dimychx |
После присоединения Крыма к России постоянно слышу: США и ЕС вводят санкции против России. Но им будет хуже... Украина выходит из СНГ. Ей будет хуже... У меня складывается такое впечатление, что мы всем показали кузькину мать, всем будет хуже, но им будет еще "хужей"! Вопрос: а после украинских событий кому-нибудь станет лучше? (Только не об эмоциональной стороне типа: восстановление исторической справедливости). |
ANATASNELLI |
Крымчанам станет лучше. Поднимется уровень жизни и субъекту РФ гарантируется безопасность проживания. |
ЁлыПалы |
без эмоциональной стороны вопроса на тему справедливости скажу так, очень хреново ощущать себя человеком второго сорта, ущемленным в каких-либо правах по неважно какому принципу, я прошел через это и знаю (так сказать начал жить на территории РФ в ночь с 7 на 8 марта 1997 года), поэтому я отлично понимаю крымчан сделавших подобный выбор, да - так будет лучше |
Свой вариант |
(ANATASNELLI @ 20.03.2014 - время: 10:43)Крымчанам станет лучше. Угу. Плюс будет куда задействовать строительные мощности после Сочи, шоб не простаивали. |
Вендал |
Всем будет хуже... Ибо возврат к холодной войне, к самой жаркой ее стадии. Ну и разрыв отношений с Украиной.. А Украина - стратегическая территория... |
dimychx |
(ANATASNELLI @ 20.03.2014 - время: 10:43)Крымчанам станет лучше. Возражу. Во-первых, крымчане разные. Есть такие, кто не хочет в Россию. Во-вторых, уровень жизни у них может быть и поднимется, но за счет падения оного в самой России. Богатая Америка, например, дорожит своими гражданами и деньгами не бросается. В-третьих, что-то не было приведено ни одного примера опасности проживания в Крыму. Одни лозунги. В-четвертых, когда они из-за отсутствия, например, воды выйдут на митинг, когда их после этого продержат полтора года в СИЗО и потом дадут реальные сроки, вот тогда они всерьез призадумаются о безопасности проживания в Крыму. |
Реланиум |
Нам лучше не будет. Всем станет хуже, Украинцам - хуже всех, меньше всего - США. |
dimychx |
(ЁлыПалы @ 20.03.2014 - время: 10:44)без эмоциональной стороны вопроса на тему справедливости Интересно, а в каких правах были ущемлены крымчане в свою бытность гражданами Украины? Уж не апартеид ли там процветал? Может их в Россию не пускали? Или не разрешали говорить и учиться на родных языках? Можете ответить конкретно. И очень я сомневаюсь, что им станет лучше. Пенсии мы им поднимем из собственного дырявого ПФ, зарплаты бюджетникам тоже, но резко упадет число отдыхающих, цены вырастут на всё, да и ЖКХ по карману ударит! |
ANATASNELLI |
(dimychx @ 20.03.2014 - время: 10:53)Возражу. Есть конечно, кто не хочет присоединяться к России, но процент от общего числа населения крымчан мал. У них есть выбор и сейчас - стать полноправными гражданами РФ или начать свою жизнь на территории Украины. Вы знаете, все рассуждения о падении нашего уровня жизни весьма сомнительны. Хотя бы по той причине, что Россия не ввязалась бы в драку за Крым, не имея на то достаточных средств. А они есть.:) Ну, так скажем...люди заранее побеспокоились о своей безопасности, к чему привел майдан и его последствия наблюдаем не только мы, но и Крым. Кому нужны националистические пляски у своего дома? Никому....А посмотрите на криминогенную обстановку в других областях Украины, и вопрос отпадет сам собой. Пресной водой Крым обеспечивает себя полностью. Речь идет о технической для полива, которую сейчас берут из Днепра. У нас мало желающих помитинговать, и это правда. Ну во-первых, нет мямль в правительстве, кто допустил бы развитие майдана у нас. А во-вторых, опять же наш уровень жизни населения значительно выше, чем в Украине. |
Trahalsik |
(dimychx @ 20.03.2014 - время: 10:53)Возражу. Хоть на аватпре и российский флаг, но судя по всему, и по другим постам - это казачок засланный....И к гражданам России не относится... |
Т-90 |
Дак мое мнение ,не чего еще не кончилось ,нацики покажут еще. Там они еще только укрепляются ,готовится. Кончится в итоге, полной деградацией Украины, и скорей всего ее не будет. |
ЁлыПалы |
(dimychx @ 20.03.2014 - время: 10:56)Можете ответить конкретно. не вижу смысла в прениях, но кратко скажу, что становится напряжно жить в государстве, которое начинает себя позиционировать как мононациональное, а ты к этой самой титульной нации не принадлежишь, чтобы это все понять нужно через такое пройти... |
aaleks |
(dimychx @ 20.03.2014 - время: 10:53) <q>Во-первых, крымчане разные. Есть такие, кто не хочет в Россию.</q> Ну в 54-м их никто не спрашивал хотят ли они в Украину, а сейчас, по крайней мере, референдум провели. Мы когда вступали в ЕС у нас тоже многие не хотели и ничего вступили. |
ЁлыПалы |
(Т-90 @ 20.03.2014 - время: 11:14)не чего еще не кончилось ,нацики покажут еще. всячески буду приветствовать отделение областей, при этом абсолютно не важно как они самоопределятся (образуют ли отдельное государство или войдут в состав федерации), главное мирная созидательная жизнь, равенство прав национальностей, не жить под одной крышей с фашиствующими бандерлогами |
Свой вариант |
(Реланиум @ 20.03.2014 - время: 10:53)Нам лучше не будет. Рел, ты ИМХО счас не прав. Всем по итогам станет не хуже, а лучше)))) Попробую пояснить "на пальцах" В экономике нет ничего хуже, чем отсутствие конкуренции и монополизм. Политика от экономики в этом смысле не сильно отличается, и если в экономическом плане у США уже полно конкурентов, то в политическом до сей поры была абсолютная монополия. Это значит - ни какого развития в общественном смысле. Застой, другими словами. Возьми хотя-бы освоение космоса. Все прорывы в этой области были только в период политической конкуренции. Как только мир стал однополярный - все. Никому уже ничо не нужно. Дальше жевать, или мысль уже понятна? |
Реланиум |
(aaleks @ 20.03.2014 - время: 11:16) (dimychx @ 20.03.2014 - время: 10:53) <q>Во-первых, крымчане разные. Есть такие, кто не хочет в Россию.</q> Ну в 54-м их никто не спрашивал хотят ли они в Украину, а сейчас, по крайней мере, референдум провели. Ну вам разве плохо живется? Я не знаю, как по всей Эстонии, но в Таллинне мне показалось все хорошо))) Народ доволен. |
Trahalsik |
(aaleks @ 20.03.2014 - время: 11:16) (dimychx @ 20.03.2014 - время: 10:53) <q>Во-первых, крымчане разные. Есть такие, кто не хочет в Россию.</q> А их что, силком удерживают??? Если не хотите принимать гражданство России, то есть 30 дней на раздумье. Оставайтесь гражданами Украины. И если такие найдутся реально, то никто их департировать из Крыма не будет. Где жили, там и будут жить. Единственное серьезное ограничение - на военнослужащих. Вот тут да - или служи Украине, но не на территотии Крыма, или становить гражданином России и продолжай служить в российской армии. |
Реланиум |
(VАSKA @ 20.03.2014 - время: 11:20)Дальше жевать, или мысль уже понятна? Это так, глобальненько. А для "простого народа" лучше то не станет. У нас уже цены в магазинах повысились :)) |
ЁлыПалы |
(Реланиум @ 20.03.2014 - время: 11:21)не знаю, как по всей Эстонии, но в Таллинне мне показалось все хорошо))) две большие разницы туризм и иммиграция ![]() |
dimychx |
(Trahalsik @ 20.03.2014 - время: 11:12)Хоть на аватпре и российский флаг, но судя по всему, и по другим постам - это казачок засланный....И к гражданам России не относится... Относится, ой, как относится! Только по сегодняшней риторике я, конечно, пятая колонна и предатель. Вообще, когда внятных аргументов нет, то ищут врагов. Интересно, что Вы запоете, когда в стране со жратвой станет плохо? Опять пендосы виноваты будут? Никто не помнит 1914 год, патриотизм и пение "Боже царя храни!", а потом наступивший 1917 и песни "Вышли мы все из народа". Тренируйтесь в вокале. Скоро понадобится, ой, как скоро! |
ЁлыПалы |
(dimychx @ 20.03.2014 - время: 11:23)Интересно, что Вы запоете, когда в стране со жратвой станет плохо? Опять пендосы виноваты будут? Никто не помнит 1914 год, патриотизм и пение "Боже царя храни!", а потом наступивший 1917 и песни "Вышли мы все из народа". Тренируйтесь в вокале. Скоро понадобится, ой, как скоро! бггг, от ведь кляты москали :))) |
Т-90 |
У кого есть возможность, солдат Украины, надо переходить на Российскую сторону. Их серовно, будут заставлять воевать. Кто в будущим откажется стрелять-будут выгонять из армии, сажать ,бить и все другие средства устрашения. Усилят как это уже делается на идеологию-то есть скажут, отказываешься стрелять в предателей, значит сам предатель ,к стенке. |
dimychx |
(ЁлыПалы @ 20.03.2014 - время: 11:24) (dimychx @ 20.03.2014 - время: 11:23) Интересно, что Вы запоете, когда в стране со жратвой станет плохо? Опять пендосы виноваты будут? Никто не помнит 1914 год, патриотизм и пение "Боже царя храни!", а потом наступивший 1917 и песни "Вышли мы все из народа". Тренируйтесь в вокале. Скоро понадобится, ой, как скоро! бггг, от ведь кляты москали :))) А разве я что-то о "москалях" сказал? "Хохлы" тоже пели за революцию, пролетариат и большевиков. |
ANATASNELLI |
Этнические клички запрещены на форуме, всем бегом читать правила. |
Свой вариант |
(VАSKA @ 20.03.2014 - время: 11:20)Дальше жевать, или мысль уже понятна? Дополню малехо. Капитализм, как общественная система, сейчас уже в тупике. Изменилось все, от средств производства, до общественного сознания, и то, что в начале 20-го века было новацией и передовым устройством общества сейчас уже гиря на ногах этого общества. Да взять хотя-бы скорость, с которой уничтожаются невосполнимые и трудновосполнимые ресурсы планеты. Если уже всерьез говорят о возможном недостатке пресной воды на планете - то о чем еще разговаривать? Только в монополии ничего нового не рождается и не придумывается. Нафига, если и так все устраивает? Изобретение нового возможно только в условиях конкуренции, в том числе и политической, которая, как раз вокруг Украины сейчас и зарождается. Никто не говорит, что все сразу будет хорошо легко и просто. Фига-тама, будет только сложнее и труднее, но по любому в итоге будет лучше, чем есть сейчас. В условиях конкуренции выживать конечно труднее, тут никто не спорит. |
Свой вариант |
(Реланиум @ 20.03.2014 - время: 11:22) (VАSKA @ 20.03.2014 - время: 11:20) Дальше жевать, или мысль уже понятна? Это так, глобальненько. По мне так лучше пусть цены повысятся сейчас, чем через 5 лет я буду стакан чистой воды покупать по цене айфона. |
dimychx |
(VАSKA @ 20.03.2014 - время: 11:30)Дополню малехо. Согласен. Но конкуренция конкуренции рознь. Что мы можем противопоставить? Наука и медицина в развале. Вооружение образца 80-х годов. Коммуникации изношены... Если перестанут покупать энергоносители, то мы окончательно превратимся в Зимбабве со снегом вместо песка. |
Trahalsik |
(dimychx @ 20.03.2014 - время: 11:23)Относится, ой, как относится! Ну, если относитесь, тогда я вам искренне сочувствую...Сейчас в нашей стране таких уже не слушают особо, и мнение ваше мне как телеге пятое колесо.....За прошедший месяц Российский народ сплотился как никогда со времен начала ВОВ. И запомните - жрут СВИНЬИ, а мы как кушали, так и будем кушать, и без НЕКОТОРЫХ импортных продуктов проживем!!!!! Да и если разобраться - продукты откуда привозят в Россию??? Сахар - частично из Кубы, овощи и фрукты - это Турция, Азия, Морокко...Перечислять можно и дальше. А какие первоочередные продукты питания идут из Европы и США???? Устрицы, моллюски, некоторые сорта морепродуктов, немного мяса, молочной продукции...Да, есть такое, но.....Не станет молока прибалтийского - больше при необходимости в Беларусии купим, без рижских шпрот вообще проживем. А вот Азия, Африка, Ю. и латинская Америка просто начихают на санкции США и ЕС. Там 90% этого экспорта на Россию идет. Так что ваши доводы беспочвенны. А что косается пения - то свистите в свой член, в нем тоже дырка!!!!!! |
aaleks |
(Реланиум @ 20.03.2014 - время: 11:21)Ну вам разве плохо живется? Поразному живется, как и везде. В столице получше, в остальных регионах похуже. Народ в Финляндию на заработки ездит. |
dimychx |
(VАSKA @ 20.03.2014 - время: 11:32)По мне так лучше пусть цены повысятся сейчас, чем через 5 лет я буду стакан чистой воды покупать по цене айфона. Обидно, что когда западники организуют свои санкции (а они сделают это безболезненно для себя), то через 5 лет айфон придется покупать по цене московской квартиры. |
dimychx |
(Trahalsik @ 20.03.2014 - время: 11:35)Ну, если относитесь, тогда я вам искренне сочувствую...Сейчас в нашей стране таких уже не слушают особо, и мнение ваше мне как телеге пятое колесо.....За прошедший месяц Российский народ сплотился как никогда со времен начала ВОВ. Я и не спорю, что сплотился. Я понимаю, что мои слова - глас вопиющего в пустыне. В стране, в которой президент с сомнительным образованием прилюдно называет академика придурком, совсем нетрудно сплотить недоученный народ вокруг патриотической идеи. Даже доводы про 1914 год, когда тоже народ сплотился вокруг царя-батюшки, не впечатляют. Флаг вам в руки! Только скоро наступит год 1917... |
Свой вариант |
(dimychx @ 20.03.2014 - время: 11:34) (VАSKA @ 20.03.2014 - время: 11:30) Дополню малехо. Согласен. Но конкуренция конкуренции рознь. Что мы можем противопоставить? Димыч, речь не об экономике, речь о политике. Вот как раз здесь есть чего противопоставить только нам. Про вооружения только не надо, ладно?)))) Далеко не конец 80-х уже))) Дык и подхлестнет внешняя конкуренция внутренне восстановление. Это и ежу понятно, что невозможно конкурировать внешне, имея глобальные проблемы внутри. А окружение Путина на примере Крыма уже показало, что они кто угодно, но только не идиоты. Так красиво все молча делать рассчитывая на два-три хода вперед, это тоже уметь нужно. |
Trahalsik |
(dimychx @ 20.03.2014 - время: 11:40)Только скоро наступит год 1917... К сожалению, год 1917 уже никогда не настипит. Придет 2017, 2117, 2217.....Время, пока, даже США и ЕС еще обратно возвращать не научились. |
Свой вариант |
(dimychx @ 20.03.2014 - время: 11:36) (VАSKA @ 20.03.2014 - время: 11:32) По мне так лучше пусть цены повысятся сейчас, чем через 5 лет я буду стакан чистой воды покупать по цене айфона. Обидно, что когда западники организуют свои санкции (а они сделают это безболезненно для себя), то через 5 лет айфон придется покупать по цене московской квартиры. Димыч, это не реально. Они уже договориться пытаются. А Обама вообще карт-бланш России в отношении Украины выдал. «Мы не намерены ввязываться в военный сценарий на Украине… Есть другой путь, и я думаю, даже украинцы признают, что наше вооруженное противостояние с Россией было бы неуместным и не принесло бы пользы и самой Украине», — сказал президент. (Обама) |
Вендал |
(dimychx @ 20.03.2014 - время: 11:23)Только по сегодняшней риторике я, конечно, пятая колонна и предатель. Вообще, когда внятных аргументов нет, то ищут врагов. Интересно, что Вы запоете, когда в стране со жратвой станет плохо? Опять пендосы виноваты будут? Никто не помнит 1914 год, патриотизм и пение "Боже царя храни!", а потом наступивший 1917 и песни "Вышли мы все из народа". Тренируйтесь в вокале. Скоро понадобится, ой, как скоро! И что надо было делать...Не принимать и бросить все на самотек.. И в итоге потерять доверие русских и изгнание ЧФ из Крыма?? И в конце-потерять стратегический выход в средиземноморье и черное море, получив при этом в подбрюшье натовские базы? Это был бы конец России... Крым - это стратегический ключ к Средиземноморью.. Это контроль над всем Черным морем.. Это удобная база флота и масса военных объектов.. И заноза в заднице НАТО и скальпель в боку Украины... Сейчас Украина никуда уже не рыпнется.. Ни в какое НАТО не войдет.. Ибо в случае военных действий , "Искандеры" будут нависать над головой группировки НАТО, как стальное ядро. Плюс у Украины появляется еще два ТВД.. А в итоге - три.. Донбасский ТВД, Крымский ТВД, Одесско-Приднестровский ТВД.. |