Снова_Я |
В инете две новости: - киевские власти вывезли золото скифов в США для обеспечения кредита; - золото скифов находится в музее, никто его не вывозил. Чему верить, не знаю. С одной стороны, поступить так - преступно и архиглупо, с другой - революционная целесообразность (вспомним, как большевики продавали сокровища из Оружейной палаты, что описано, например, Ю. Семёновым в "Бриллиантах для диктатуры пролетариата"). Публикую два примера мнений. Музей: золото скифов находится в Украине. Ребята, живущие по всему миру, поищите в ваших странах, особенно в США, информацию об этом. Только источник проверяйте, чтобы не повторять мнение, скажем, Зарифуллина - директора центра Гумилёва. |
dd1967 |
Маму родную заложат......а тут скифы....... И....бриллианты ....не золото скифов..... Они крови своего народа не пожалели, а вы про скифов.... Это сообщение отредактировал dd1967 - 16-03-2014 - 17:18 |
Jguana |
Я не удивлена, сколько Штаты повывозили из других захваченных стран... |
ЁлыПалы |
(Kirsten @ 16.03.2014 - время: 16:35)Кстати, самого Кравчука ограбили намедни... пришли некие люди и вывезли из его дома, что хотели.... а он таки никуда не сподобился смыться - напрасно |
Иллюзорный |
Так квалифицированную комиссию организовать надо, чтобы проверили запасники музея. Там же в музее учтено всё должно быть, каждая брошка. Разве сложно? Есть, правда, вариант, что в музее оставили подделки, а реальный вывезли... но это малореально. Но проверить в любом случае нужно, именно комиссии. Журналистам верить тут нельзя - ни украинским, ни российским. |
Sorques |
(Jguana @ 16.03.2014 - время: 16:43)Я не удивлена, сколько Штаты повывозили из других захваченных стран... В большей степени Британия и Франция...США, после ВМВ уже были вынуждены соблюдать правила приличия...СССР, многое возвратила ГДР и прочим странам соцлагеря, а они кстати нет... Сейчас на Украине наверное появятся новые Арманды Хаммеры, как при Ленине... |
Штангенциркуль |
В свое время Колчак владел золотым запасом России. Поговаривают, таки доехал эшелон до Японии, а затем США. Когда наши опонмились и кинулись к штатам за разъяснениями, было решено что золотой запас полежит чуток на хранении.... Больше его никто не видел... Это сообщение отредактировал Штангенциркуль - 16-03-2014 - 17:13 |
dd1967 |
(Sorques @ 16.03.2014 - время: 17:08)Сейчас на Украине наверное появятся новые Арманды Хаммеры, как при Ленине... При Ленине это было ноухау, А сейчас, многомиллиардный бизнес........ |
Снова_Я |
А до февраля украинские СМИ долго рассуждали, гадая, что отдал Янукович Путину за снижение цены на газ и 15 млрд долларов... Так и не выяснили. |
Реланиум |
Сомневаюсь. Золото скифов - это больше скифы, чем золото. В смысле, оно больше историческую ценность имеет, нежели ценность, выраженную в денежном эквиваленте. А вывезли или нет можно убедиться, сходив в музей исторических драгоценностей Украины. |
Sorques |
(Штангенциркуль @ 16.03.2014 - время: 17:12)В свое время Колчак владел золотым запасом России. Поговаривают, таки доехал эшелон до Японии, а затем США. Когда наши опонмились и кинулись к штатам за разъяснениями, было решено что золотой запас полежит чуток на хранении.... Больше его никто не видел... Семенов передал на хранение японцам, затем несколько раз обращался в суд, но ему не отдали, как потом и СССР, мотивируя это тем, что принадлежит оно РИ...Оно до сих пор там лежит, агентство Пинкертона, когда то занималось его поисками, по просьбе СССР... Японцы видимо это увязывают с Курилами... Кстати мы похожим образом поступили с румынским золотым запасом, но большую часть в итоге отдали, а Великобритания вернула золотые запасы Прибалтийским республикам в начале 90-х... |
Реланиум |
(Kirsten @ 16.03.2014 - время: 17:33) (Реланиум @ 16.03.2014 - время: 17:31) Сомневаюсь. Так в Греции колонны и статуи мраморные выламывали и увозили в Англию ... это тоже историческая ценность, а не стоимость материалов. Ну вот сомневаюсь я, что американцы будут интересоваться скифским золотом. Наверное, я о них слишком плохого мнения... ![]() |
ANATASNELLI |
Нашла сейчас опровержение заведующей музея Людмилы Строковой: "Золото скифов, как и вся коллекция музея исторических ценностей Украины находится в стенах музея, который находится на территории Киево-Печерского заповедника … и никуда оно не вывозилось. И даже не было таких попыток", - сказала она. При этом Людмила Строкова уточнила, что часть коллекции находится на выставке в Амстердаме: "Единственное, у нас в музее отсутствует более 20 экспонатов, которые с июля 2013 г. находятся на выставке.. в Европе. На данный момент в Амстердаме открыта большая выставка, из нашего музея там находится около 20 экспонатов, остальное находится в музее". http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/11...z-ukrainyi.html 40 экспонатов официально гуляют по миру.:) |
LuMen |
(Снова_Я @ 16.03.2014 - время: 15:18)В инете две новости: Какое золото скифов? На кого рассчитана эта пропаганда? В музее "Золото скифов" выставлены две частные коллекции : - одна - Таруты (миллиардер, глава донецкой области), -вторая - профессора (фамилию не помню),который всю жизнь этому посвятил... Что эти люди захотят - то и будут делать со своими коллекциями! Причем тут "правительство"? |
dfcz81 |
В новостях на mail.ru проскочила новость(сам читал), что 8.03.14г. в аэропорт Борисполь прибыло около десятка бронированных,инкассаторских машин и три десятка автоматчиков в форме спецназа,которые погрузили в самолет Боинг(с американской символикой) около десятка больших ящиков,по виду довольно тяжелых. Когда руководство аэропорта доложило об этом в Киев,оттуда поступил примерно такой ответ:"Это не ваше дело,не вмешивайтесь!". Так что я думаю что это правда,этот подонок Яценюк отдал остатки золотого запаса Украины и золотые артефакты(золото Скифов) американцам и думаю что это уже с концами. А что касается заявлений заведующей музея Строковой,которая уверяет что эти "артефакты" находятся в музее,так я даже не сомневаюсь в том,что там давно уже лежат "реплики"(копии этих артефактов,только позолоченные). |
Sea Harrier |
Вечно живой Владимир Ильич, тоже очень много чего вывез за границу. Ребята очень хорошо изучали некоторые статьи вождя мирового пролетариата. Достойные ученики, ничего не скажешь... |
Sorques |
(Kirsten @ 17.03.2014 - время: 13:24)И в немецких новостях про это говорили. Такие ценности НЕофициально никто не купить и не возьмет в залог, так как в случае утечки инфы, разразиться большой скандал...просто утка... |
alexalex83 |
(Реланиум @ 16.03.2014 - время: 17:31)Сомневаюсь. Вы копии от оригинала на глаз из-за стекла отличите? |
alexalex83 |
Кстати, американцы вывозили артефакты из Ирака, Ливии Афгана..Почему им на Украине то тактику менять? |
Sorques |
(Kirsten @ 17.03.2014 - время: 13:54) Влад, уж ты-то.... не надо наивность показывать..... там где можно урвать, там урвут, как история показывает. А их не в залог возьмут - долги никто отдать не сможет, так что насовсем возьмут. И что с этим золотом будут делать? Ждать пока республиканцы сделают утечку инфы, для слива демократов, которые это золото взяли? Я поверил бы если в частную коллекцию вывезли, но с таким скифогейтом вряд ли кто будет связываться... Насовсем это как? Какое учреждение? Или Рокфеллер и ZOG? Предположи технически схему, по которой такие вещи примут и кто... Это сообщение отредактировал Sorques - 17-03-2014 - 14:08 |
LuMen |
(Kirsten @ 17.03.2014 - время: 01:30) Речь идет о золотом запасе Украины, которое Кравчук оценивает в 27 млрд долл. Золото скифов в числе этого золотого запаса. Если Вы учавствуете в нагнетании лжи, то хотя бы для себя определитесь - Вы говорите о музее или о Золотом запасе Украины? Еще раз - в музее на 90% использованы экспонаты двух частных коллекционеров! Там - уникальные вещи, но они никак не могут быть каким-либо залогом от государства без согласия владельцев! А если это согласие есть - то какие проблемы? Что касается золотого запаса страны - то будьте любезны - приведите данные о том, что именно Кравчук и где говорил об этом? И вообще - какое дело иностранным гражданам до этого? Если есть угроза нападения со стороны такого врага, как Россия - любой разумный человек спрятал бы золотой запас более надежно... Есть для этого разные банки в разных странах! А Вы тут подняли этот вопрос для чего - уже слюнки распустили? Вам лично - все равно ничего ж не достанется, в случае чего! Все приберут к рукам ваши воры, которые итак вас обкрадывают постоянно. Это сообщение отредактировал LuMen - 17-03-2014 - 14:12 |
Sorques |
(alexalex83 @ 17.03.2014 - время: 14:02)Кстати, американцы вывозили артефакты из Ирака, Ливии Афгана..Почему им на Украине то тактику менять? На уровне частных лиц, допускаю... |
Реланиум |
(alexalex83 @ 17.03.2014 - время: 13:52)Вы копии от оригинала на глаз из-за стекла отличите? Что, думаете, там в срочном порядке копий наклепали?)) |
LuMen |
(dfcz81 @ 17.03.2014 - время: 03:18)В новостях на mail.ru проскочила новость(сам читал), что 8.03.14г. в аэропорт Борисполь прибыло около десятка бронированных,инкассаторских машин и три десятка автоматчиков в форме спецназа,которые погрузили в самолет Боинг(с американской символикой) около десятка больших ящиков,по виду довольно тяжелых. Когда руководство аэропорта доложило об этом в Киев,оттуда поступил примерно такой ответ:"Это не ваше дело,не вмешивайтесь!". Так что я думаю что это правда,этот подонок Яценюк отдал остатки золотого запаса Украины и золотые артефакты(золото Скифов) американцам и думаю что это уже с концами. А что касается заявлений заведующей музея Строковой,которая уверяет что эти "артефакты" находятся в музее,так я даже не сомневаюсь в том,что там давно уже лежат "реплики"(копии этих артефактов,только позолоченные). Слышь, мужик... Тебе не кажется, что нагнетать обстановку - не уместно... Неужели непонятно - если прозвучит выстрел, то мы десятки лет будем стрелять друг в друга! Окститесь! Хватит уже! Не лезьте в те вопросы. которые вас не касаются! Мы сами разберемся со своими "начальнниками"... Вы лучше со своими ворами разберитесь! А то стыдно за такую огромную мощную страну, в которой так оболванены миллионы! |
dfcz81 |
(LuMen @ 17.03.2014 - время: 14:10)Слышь, мужик... Слышь ты,мужик... Во первых, я коренной киевлянин и разбазаривание всякими "самозванцами" (кстати они все этнически НЕ украинцы),национальных богатств и святынь Украины (некоторые древние позолоченные иконы и кресты тоже туда попали),по всему миру я категорически осуждаю,хотя понимаю,что сам ничего с этим сделать не могу. Но писать везде об этом буду,тем самым привлекая к этому факту внимание людей. Второе,я не призываю к Гражданской войне на Украине,хотя политика "новой власти" как раз к этому располагает и призывает(мобилизация населения через военкоматы). Реальной угрозы со стороны России я не вижу,несмотря на массированую зомбо-атаку украинский СМИ на население. А крымчан поздравляю с обретением свободы и независимости от "проамериканского и пробандеровского" Киева. Вот такая моя гражданская позиция,человека живущего в Киеве. |
LuMen |
(dfcz81 @ 17.03.2014 - время: 15:15) Слышь ты,мужик... Во первых, я коренной киевлянин и разбазаривание всякими "самозванцами" (кстати они все этнически НЕ украинцы),национальных богатств и святынь Украины (некоторые древние позолоченные иконы и кресты тоже туда попали),по всему миру я категорически осуждаю,хотя понимаю,что сам ничего с этим сделать не могу. Но писать везде об этом буду,тем самым привлекая к этому факту внимание людей. Второе,я не призываю к Гражданской войне на Украине,хотя политика "новой власти" как раз к этому располагает и призывает(мобилизация населения через военкоматы). Реальной угрозы со стороны России я не вижу,несмотря на массированую зомбо-атаку украинский СМИ на население. А крымчан поздравляю с обретением свободы и независимости от "проамериканского и пробандеровского" Киева. Вот такая моя гражданская позиция,человека живущего в Киеве. Не ври! Какой ты "киевлянин"? Киевлянин никогда не будет писать не только "на Украине", но и весь набор той хрени, которую ты перечислил. А если ты считал бы себя незазомбированным обьективным человеком, да еще и киевлянином, то ко всякому вопросу старался бы подходить обьективно! Как это делают все грамотные люди, пытающиеся обьективно разобраться в любом вопросе! К тому же - пользуешься интернетом... Если ты действительно киевлянин - оторви задницу от стула и съезди в музей, как это сделал я... А то пишешь всякую чушь - как зазомбированный россик, смотрящий ОРТ... Съезди в музей... Знаешь, где он находится? А насчет киевлянина - в лучшем случае - очень давно в Киеве жил...? Это сообщение отредактировал LuMen - 17-03-2014 - 21:05 |
LuMen |
(Kirsten @ 17.03.2014 - время: 15:38) (LuMen @ 17.03.2014 - время: 14:10) Хватит уже! Не лезьте в те вопросы. которые вас не касаются! Мы сами разберемся со своими "начальнниками"... да вы уж разобрались... доразбирались, вернее.... ДА, кучку воров - погнали... Вы до этого еще много лет не дойдете... Слабоваты духом. Хотя у Вас много настоящих мужиков! И если их власть тоже достанет, как нас наша - они тоже сметут всех и вся... Ну а Вы - с какой целью тут всех подзуживаете, нагнетаете обстановку, перевираете? Вы можете хоть что-то конкретное поднять для обсуждения? Вы хоть понимаете, что скатываетесь до "гнили общества"? |
Снова_Я |
Вот запорожский источник: http://iskra-news.info/news/segodnja_nochj...2014-03-07-9122 Якобы видели, слышали... |
Иллюзорный |
(LuMen @ 17.03.2014 - время: 14:10)Слышь, мужик... Слышь,ты, мужик - поясню. Если вы там у себя, сидя за своим забором, будете на нас всякую хрень орать, как вы орете уже более 20 лет, угрозами постоянными нам сыпать - мы просто придем и дадим вам по роже. И если не успокоитесь - и дальше будем приходить. И у вас есть два выхода - или бежать к ЕС, США или хрен-знает-кому скулить и просить защиты, или просто стать нормальными адекватными соседями, с которыми незачем конфликтовать и с которыми можно взаимовыгодно сотрудничать. Выбор за вами. Но пока вы выбираете вариант "нагадить - и бежать искать защиты у США"... |
darsie |
(Реланиум @ 17.03.2014 - время: 14:06) (alexalex83 @ 17.03.2014 - время: 13:52) Вы копии от оригинала на глаз из-за стекла отличите? Что, думаете, там в срочном порядке копий наклепали?)) почему бы и нет ? могли и заранее отлить копии и подменить...тут дело не в самом золоте,а в исторической ценности... даже если копии будут из золота той же пробы и скопированы до микрона,их стоимость будет в десятки раз меньше оригинала... |
LuMen |
(Kirsten @ 17.03.2014 - время: 16:44) да куда вы их погнали... в раду вы их загнали ... вона теперь последнее ваше воруют и увозят в америку. Девушка! Вы, оказывается, совершенно не в курсе дела? У вас там даже такой элементарной информациии нет? Верховная Рада - какая была в последние годы, такая и осталась! Просто некоторые испугались и удрали (человек 20-30), а оставшиеся - стали принимать необходимые текущие решения! Всего-то! И всех этих оставшихся народ тоже хочет переизбрать хотя бы частично - через два месяца! На полную перезагрузку уйдет побольше времени! Так что - никого мы никуда не загоняли! Просто они наконец-то начали отрабатывать согласно своим обязанностям. Да, меня русского и русскоязычного человека напрягают некоторые моменты! Но совершенно не те, которые раздувают в ваших СМИ. Что касается Вас - не могли бы Вы перейти на более толерантную и культурную беседу без навязывания своего мнения? Что касается поднятого Вами вопроса - он действительно важен! Его обязательно обсудит наше общество. Наши журналисты - разберутся. Но утверждать, что "золото" украдено - глупость! Я полагаю, что если бы Вы оказались у власти, то Вы бы тоже предприняли какие-то действия накануне возможных военных действий! А текущее событие - мы с ним разберемся! В ближайшее время будет очень много разных уток запускаться, эти утки будут раздуваться людьми, которые за это получают зарплату! Если Вы из этих людей - ради бога... Но если Вы обычный гражданин - поменяйте тон изложения своих мыслей - не надо утверждать того, чего Вы не можете доказать! Ведь выглядите - неадекватной! Вот я же Вас не знаю... Но если я начну утверждать, что Вы изменяете мужу - сильно ли я ошибусь? Не знаю! Но мое ли это дело и правда ли это? Не обязательно! :)) Поэтому культурные люди если и обсуждают какие-то события, то могут высказывать версии, а однозначные утверждения делают либо провокаторы, либо глупцы... Это сообщение отредактировал LuMen - 17-03-2014 - 21:02 |
LuMen |
(Иллюзорный @ 17.03.2014 - время: 16:56)Слышь,ты, мужик - поясню. Я тебе как русский русскому скажу - повежливей! В интернете мы все храбрые! А подраться я могу и с соседом по лестничной площадке! Делов-то... А вот культурно себя вести - это воспитание нужно иметь! Особенно - при международных общениях! Что касается курса нашей страны - мы со всем сами определимся... И вас пригласим. По крайней мере покажем жителям Пскова ли, Тюмени ли, Иркутска ли - к чему нужно стремиться! А Ваш личный взгляд на происходящие вещи - еще не является общим мнением всех россиян! Не удивлюсь, если через некоторое время на месте России появится несколько государств! По меньше смотрите ваше преступное телевидение... Побольше размышляйте! |
Снова_Я |
Дошло до того, что в инете рассказывают про передачу ГТС Украины "Шеврону", а металлургии Востока - "Руру". В обмен на кредит от МВФ. |
LuMen |
(Снова_Я @ 17.03.2014 - время: 20:51)Дошло до того, что в инете рассказывают про передачу ГТС Украины "Шеврону", а металлургии Востока - "Руру". В обмен на кредит от МВФ. Вот-вот... Только не "рассказывают", а сочиняют... Что поделать - информационная война! Вот одного не могу понять: простым порядочным людям - зачем это всё? И почему они втягиваются в процесс создания лжи и нагнетания атмосферы между людьми? Мы все должны наших правителей заставлять дружить, а тут какие-то угрозы начались! Зачем? Что с людьми происходит? |
ALEX0404 |
(LuMen @ 17.03.2014 - время: 21:00)Что касается курса нашей страны - мы со всем сами определимся... Когда пригласите посмотреть на то, как в кратчайшие сроки построить независимое процветающее государство? Я правильно понял, вы пригласите посмотреть именно на это? А я уверен, что в ближайшие 50 лет на месте России не появится несколько государств. Наоборот, как показывает жизнь, Россия прирастает новыми территориями. Я телевидение вообще не смотрю. Информацию получаю из инета из разных источников, и только и делаю, что размышляю. ЗЫ. Так когда? |